Меню

Губернатора возмутил курс доллара в челябинских обменниках

11.03.2020 14:16 - автор Наталья Фирсанова
«Господа банкиры, окститесь!» – эмоционально выразил Алексей Текслер свое отношение к искусственному завышению цен на валюту в некоторых региональных банках.
Губернатора возмутил курс доллара в челябинских обменниках
Сегодня, 11 марта, губернатор начал совещание с главами городов и районов области с федеральной повестки. Одним из событий, на которых акцентировал внимание Алексей Текслер, стала нестабильность на нефтяном, фондовом и валютном рынках.
– Официальный курс доллара вырос с 68 до 71 рубля, а у нас в некоторых банках вчера продавали доллары по 78 и даже по 80 рублей, – отметил Алексей Текслер.
Губернатор привел слова президента России на прошедшем заседании Госдумы о том, что колебания курса действительно вызвали определенный резонанс, но выразил уверенность в том, что этот период страна пройдет достойно, экономика будет укрепляться, важнейшие отрасли станут мощнее и конкурентоспособнее.
– За предыдущие годы благодаря взвешенной финансовой политике государства, а также соглашению с ОПЕК об ограничении нефтедобычи в нашей стране были накоплены серьезные резервы. На сегодня этот объем составляет более десяти триллионов рублей. Этих средств достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть на протяжении десяти лет, – сказал глава региона.
image1.jpg

Губернатор отметил, что имеющихся резервов достаточно для сохранения макроэкономической и финансовой стабильности в стране, для гарантированного выполнения всех социальных обязательств перед гражданами в рамках поручений президента РФ по итогам его послания Федеральному Собранию и нацпроектов.
Алексей Текслер также напомнил, что утвержденный бюджет Челябинской области составляет более 200 миллиардов рублей – самый большой бюджет за историю региона. Сохранены все приоритеты – развитие социальной сферы и мер соцподдержки, необходимой инфраструктуры и реального сектора экономики.
– Работать по этим направлениям нужно всем вместе, – подчеркнул губернатор.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»