Меню

В Челябинской области усилят подготовку к ЕГЭ по обществознанию

11.03.2020 17:55 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер поручил улучшить показатели ЕГЭ по всем предметам. Особое внимание рекомендуется уделить обществознанию и французскому языку – средний балл по этим предметам отстает от общероссийского.
В Челябинской области усилят подготовку к ЕГЭ по обществознанию
В школах Челябинской области началась активная подготовка к проведению государственной итоговой аттестации – 2020. В этом году экзамены будут сдавать 52 тысячи выпускников, из них 37 тысяч девятиклассников и более 15 тысяч 11-классников.

Для проведения ЕГЭ в регионе подготовлено 85 пунктов проведения экзаменов. Все они полностью обеспечены необходимым оборудованием, аудитории оснащены техникой для онлайн-трансляции на федеральный портал smotriege.ru. Об этом сегодня, 11 марта, рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов на областном совещании при губернаторе.

Министр отметил, что по итогам оценки уровня качества и объективности проведения ЕГЭ и других оценочных процедур в 2019 году наш регион занял третье место в России. За три года в Челябинской области:

• сократилось число девятиклассников, которые не смогли преодолеть минимальный порог по экзаменам по выбору;
• увеличилось количество 100-балльных результатов;
• уменьшилось количество выпускников 9 и 11-х классов, не прошедших ГИА;
• средний балл участников ЕГЭ превысил общероссийский показатель практически по всем предметам за исключением обществознания и французского языка.

Губернатор Алексей Текслер обратил внимание, что несмотря на более высокие показатели, чем в целом по стране, произошло небольшое снижение по сравнению с 2018 годом, и поручил улучшить результаты по всем предметам, особенно по обществознанию и французскому языку.

image2.jpg

– У нас все показатели должны быть лучше среднероссийских. Этим нужно заняться, – поставил задачу Алексей Текслер.

К проведению государственной итоговой аттестации ежегодно привлекается более 15 тысяч педагогов. С прошлого года им дополнительно к основной зарплате выплачивается компенсация: большинство учителей получают 145 рублей в час, а те, кто работает в конфликтных комиссиях, – 328 рублей за час. В этом году на выплату компенсации предусмотрено около 32 миллионов рублей из областного бюджета.

Кроме того, в 2020 году из областного бюджета выделено 16,5 миллиона рублей на обновление и закупку резервного оборудования для печати, сканирования и проведения устной части ЕГЭ по иностранным языкам.

– Предусматривается наличие лабораторного оборудования для выполнения заданий по физике и химии, персональных компьютеров для проведения практической части экзамена по информатике. Если в школах нет современного оборудования, выпускники испытывают затруднения и оказываются в неравных условиях на экзаменах, – отметил Александр Кузнецов.

На покупку ноутбуков для пунктов проведения ОГЭ будет направлено 18 миллионов рублей из областного бюджета.

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»