Меню

Более 70 молодых семей Челябинска улучшат свои жилищные условия

11.03.2020 20:00 - автор Ирина Яббарова
Сегодня глава города Наталья Котова вручила молодым семьям свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения квартиры или строительство жилого дома.
Более 70 молодых семей Челябинска улучшат свои жилищные условия
Вручение свидетельств состоялось сегодня вечером, 11 марта, в торжественной обстановке в администрации города Челябинска. Стоит отметить, что подобное мероприятие уже стало традиционным и проходит в рамках целевой программы по поддержки молодых семей южноуральской столицы. При этом размер выплаты напрямую зависит от состава семьи: чем больше детей в семье воспитывается, тем больше сумма материальной поддержки.

Так, молодая семья, которая пока не обзавелась малышом, может рассчитывать на выплату в сумме 400 тысяч рублей. А вот многодетная семья, в которой воспитываются, к примеру, пять ребятишек, может получить 1 миллион 400 тысяч рублей.

- Подобная программа реализуется уже 15 лет, - рассказала градоначальник Наталья Котова, открывая церемонию вручению свидетельств. - Этот год не стал исключением. Уверена, что у каждого из вас впереди сложный выбор – определиться с жилым помещением для покупки. Искренне желаю каждой семье, чтобы новый дом был надежным, добрым местом, где бы вы заряжались только положительной энергией.

В общей сложности в настоящее время вручено 61 свидетельство, однако, как добавила Наталья Котова, по инициативе губернатора Челябинской области Алексея Текслера, число челябинских семей, которые в этом году получат аналогичные выплаты, решено увеличить. В скором будущем еще 15 молодых семей будут удостоены аналогичных свидетельств.

Известно, что на поддержку челябинских молодых семей в этом году из разных источников финансирования выделено 49 миллионов рублей.

Как признались семьи, такая помощь хорошее подспорье.

image2.jpg
многодетная семья Савиных

- Сейчас мы с супругом воспитываем троих ребятишек, - рассказала молодая мама Елена Савина. - Старшей дочери семь лет, средней - четыре года, а сыну - всего полгода. Живем пока в небольшой однокомнатной квартире на 35 “квадратов”, конечно нам очень тесно и хочется, чтобы у детей была своя комната. Поэтому мы решили, что к полученной выплате прибавим еще материнский капитал и купим жилье попросторнее. Уже присматриваем варианты.

Добавим, что для получения подобной выплаты необходимо соответствовать ряду условий.

Право на выплату имеют молодые семьи, в которых 

  • возраст супругов либо одного из родителя в неполной семье не превышает 35 лет;
  • если семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий;
  • семья имеет доход, достаточный для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты.

Более подробные условия можно узнать в Управление по делам молодежи Администрации города Челябинска. Номер телефона 265-90-07. Также дополнительная информация размещена на сайте.

фото Дмитрия Куткина



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»