Меню

Перед судом предстанет член банды, напавшей на агрофирму «Ариант»

12.03.2020 12:18 - автор Борис Уржанов
В Увельском районе осудят последнего члена банды, которая в сентябре 2012 года напала на зерноток агрофирмы «Ариант». Все эти годы обвиняемый был в розыске.

Фото с сайта publicdomainpictures.net

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 57-летний мужчина вместе с тремя соучастниками совершил разбойное нападение в селе Ключи на зерноток агрофирмы. Они взломали запорное устройство и проникли в помещение сторожа, где избили его монтировкой, связали руки и ноги, заклеили рот и глаза скотчем. После этого забрали его мобильный телефон и похитили принадлежащий «Арианту» трактор стоимостью свыше 251 тыс. рублей.

За совершенное преступление трое членов банды были осуждены в 2013 году. Четвертому участнику удалось скрыться от правоохранителей, поэтому уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Злоумышленника задержали только в декабре 2019 года.

Расследование уголовного дела в отношении последнего члена банды завершено. Материалы направлены в Увельский районный суд для рассмотрения. Мужчине грозит до 12 лет лишения свободы. 



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»