Меню

Челябинский театр кукол переезжает

12.03.2020 15:47 - автор Виктория Олиферчук
С 1 апреля в Челябинском театре кукол имени Вольховского начнется полномасштабный ремонт. Однако труппа продолжит работать, спектакли будут идти на других площадках.
Челябинский театр кукол переезжает
Фото предоставлено театром кукол им. Вольховского

Как сообщили в министерстве культуры региона, полномасштабная реконструкция рассчитана на три года и пройдет в рамках нацпроекта «Культура». В этом году театр получит 67,8 миллиона рублей. На первом этапе строители займутся ремонтом малой сцены, заменой сценического оборудования, инженерных коммуникаций. Уже проведено два аукциона из пяти объявленных.
– Последний ремонт в театре кукол проходил в 2011–2012 годах, тогда удалось отремонтировать фасад и кровлю. Капитального ремонта не было больше 20 лет. Чтобы полностью привести театр в порядок потребуется три года. Последний этап, благоустройство территории, запланирован на 2022 год, – прокомментировал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
Общая сумма затрат составит более 200 миллионов рублей.
– После ремонта мы получим то, что так долго ждали, – новый зал-трансформер с использованием всех современных технологий, рассчитанный на 70–80 зрителей, за счет чего мы сможем расширить и репертуар, и аудиторию, – пояснила директор театра кукол Ирина Левченко.
На время ремонта труппа театра намерена продолжать работу. Сейчас рассматриваются варианты площадок: выставочный зал Союза художников России, учебный театр института культуры, театр «Манекен», Челябинский госуниверситет.
– Мы не оставим наших зрителей, в апреле запланировано 25 спектаклей плюс три выездных по программе театрально-концертный зал. Плюс к этому в ближайшее время приступаем к репетиции большого проекта «Полонез Огинского», приуроченного к юбилею Победы. Определенные трудности возникают в связи с передвижением по разным площадкам, доставкой декораций и костюмов. Вопрос удалось решить благодаря поддержке регионального министерства культуры, – рассказала Ирина Левченко.

Справочно:

Это уже второй челябинский театр, попавший в федеральную программу по модернизации региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол. С лета начался капитальный ремонт Молодежного театра, рассчитанный на два года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»