Меню

Голландцы прошлись по Челябинску и поделились впечатлениями

12.03.2020 16:20 - автор Сергей Таран
Два предпринимателя из Голландии Питер и Рэмко приехали в Челябинск, чтобы оценить состояние цветочного бизнеса в регионе. Заодно прошлись по городу. Чем удивила гостей столица Южного Урала?
Голландцы прошлись по Челябинску и поделились впечатлениями
Фото из сообщества «Хорошие новости» в соцсетях

Как рассказало издание «КП-Челябинск», в Голландии Питер и Рэмко занимаются разведением цветов, елей и пихт, которыми торгуют по всему миру. А накануне Международного женского дня бизнесмены посетили Челябинск и Екатеринбург с целью изучения цветочного рынка. Однако голландцы смотрели не только на цветы. Они назвали семь вещей, которые удивили их в Челябинске:

• поля и леса;
• небольшой выбор цветов;
• цифры на светофоре;
• отсутствие электромобилей;
• много еды;
• полно магазинов;
• нет раздельного сбора мусора.

Во время поездки по трассе Питер и Рэмко обратили внимание на поля, реки и леса. В Голландии пустых земель нет: вдоль дорог расположены фермы, пашни или водные каналы. «А чья вся эта земля? Правительства? Или есть собственник? И так много!», – удивились голландцы.

Гости отметили, что в челябинских магазинах выбор цветов очень маленький. «Дело в том, что у нас цветы принято дарить по праздникам. А в Европе их покупают везде и постоянно – просто для того, чтобы они стояли в комнате и радовали глаз», – пояснили они.

Челябинские светофоры с секундомером восхитили. «О! Это реально удобная штука. У нас в Голландии таких нет», – отметили бизнесмены.

Жителей Голландии удивило, что в Челябинске они не увидели ни одного электромобиля. У них дома многие водители пересели на «Теслы». А в Амстердаме практически все такси – электрокары. Также гости города заметили, что почти все машины в Челябинске серого цвета.

Голландцам понравилось, что в Челябинске очень много кафе и ресторанов с абсолютно разной кухней. «У вас большой выбор еды и все очень вкусно!», – цитирует издание одного из гостей.

В Челябинске магазины находятся буквально на каждом углу. В Голландии они встречаются гораздо реже.

Заметили голландцы, что на улицах в Челябинске нет контейнеров для раздельного сбора отходов. У нас устанавливают по одной урне для всего мусора. В Европе отходы собирают раздельно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»