Меню

Челябинец стал победителем всероссийского конкурса

12.03.2020 16:31 - автор Андрей Зубанов
Челябинец стал победителем всероссийского конкурса

В Москве подведены итоги ХVII всероссийского конкурса специалистов неразрушающего контроля. Одним из лучших на нем признан челябинский инженер-дефектоскопист Николай Хмара.

Челябинский инженер выступал в составе команды «Транснефть – Урал», в которую, помимо него, вошли ещё семь специалистов. Хмара стал победителем конкурса в номинации «Ультразвуковой метод контроля». Сама команда добилась очень высоких результатов, заняв сразу восемь призовых мест. На счету нефтепроводчиков – три первых места («ультразвуковой», «капиллярный» и «радиационный» методы), три вторых («тепловой», «вибродиагностический» и «вихретоковый» методы), и два третьих («визуальный и измерительный» и «магнитный» методы). При этом в финале конкурса принимали участие около пятидесяти человек из разных областей страны, каждый их которых уже стал победителем регионального отборочного тура.

Николай Хмара работает инженером-дефектоскопистом в АО «Урал – Транснефть», его главная задача – оценка качества сварных стыков на магистральных трубопроводах, по которым осуществляется перекачка нефти и нефтепродуктов. О своей победе он отозвался так: «Участвовал в конкурсе в третий раз, но выйти в финал удалось впервые. Результатом очень доволен: я надеялся войти в тройку призеров, но того, что в финале займу первое место, даже не ожидал. Конкурс помог мне выявить пробелы в багаже знаний, определить направления дальнейшего развития».

Фото предоставлено пресс-службой «Транснефти»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»