Меню

«Гранада ТВ» представляет новый проект «Челябинцы»

13.03.2020 10:10 - автор Андрей Ваганов
Героем первого выпуска стал известный мастер стрит-арта Тимур Абдуллаев.
«Гранада ТВ» представляет новый проект «Челябинцы»
Фото Дмитрия Куткина

«Челябинцы» – проект интернет-телевидения «Гранада ТВ» (медиахолдинг «Гранада Пресс»). Героем проекта может стать любой житель Челябинска, неравнодушный к своему делу и городу. Например, художник, работы которого украшают улицы и дома.

Граффити-художник Тимур Абдуллаев многим южноуральцам знаком под псевдонимом BRAZIL. Дело в том, что Тимур прожил несколько лет в Бразилии вместе с родителями-метеорологами. Здесь он прошел курс по карикатуре и эскизному рисунку.

В Челябинске Тимур полностью посвятил себя творчеству. Одно время он работал в газете «Вечерний Челябинск» дизайнером.

Сегодня граффити Тимура украшают Челябинск, Москву, Санкт-Петербург, Милан, Кипр. В Челябинске благодаря художникам появился огромный океанариум (ТРК «Родник»). В Магнитогорске на фасаде дома, пострадавшего от взрыва, взмывает в небо 39 птиц – эту работу Тимур Абдуллаев выполнил вместе с Дмитрием Прозоровским.

В марте 2020 года в столице Южного Урала на фасаде дома на улице Дальневосточной появился стрит-арт с верблюдом. Вместо горба — промышленный пейзаж. Всего в копилке Тимура — около 500 работ.

Однако художник является и автором социальных проектов «Яркий город» и «Краски добра». Вместе со своей командой он рисует крутые стрит-арты совершенно бесплатно. В рамках этого проекта выполнено более 50 работ. Фасады домов, поликлиники, перинатальный центр, спортивная школа…

– Социальными проектами я активно занимаюсь последние пять лет, надеюсь, это приносит пользу людям, – рассказывает Тимур. – Была попытка сделать их более организованными, найти руководителя, который бы решал все административные вопросы, но в итоге все переговоры с руководителями учреждений, главными врачами, активными челябинцами веду я. С просьбой нарисовать граффити ко мне обращаются несколько раз в месяц.

Интернет-телевидение «Гранада ТВ» работает на рынке с 2012 года. В проектах «Гранады ТВ» принимают участие многие известные люди, представители законодательной и исполнительной власти. Проект онлайн-телевидения можно посмотреть здесь.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»