Меню

Цуканову и Текслеру презентовали экологические программы ЧЦЗ

13.03.2020 14:24 - автор Наталья Фирсанова
С 2020 по 2024 год Челябинский цинковый завод направит на природоохранные предприятия 4,6 миллиарда рублей.

Сегодня, 13 марта, Челябинский цинковый завод посетили полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов, губернатор Алексей Текслер и глава Челябинска Наталья Котова. Директор ЧЦЗ Павел Избрехт представил гостям экологические программы предприятия, реализация которых позволит существенно снизить выбросы в атмосферный воздух города и полностью исключить сброс промышленных стоков в реку Миасс.

В планах предприятия реализация крупных экологических проектов: установка трех стационарных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха, строительство закрытого склада концентратов, внедрение дополнительной очистки отходящих газов от диоксида серы и оксида углерода вельц-печей, внедрение системы замкнутого водооборота, сообщает пресс-служба компании.

Генеральный директор УГМК Андрей Козицын и директор ЧЦЗ Павел Избрехт провели экскурсию по заводу, познакомили с работой плавильного отделения цеха «Комплекс электролиза цинка» и новой кислородной станции. 

Гости возложили цветы к мемориалу, посвященному работникам завода, погибшим в годы Великой Отечественной войны, и ветеранам, которые трудились на предприятии в послевоенное время.

Кислородную станцию на цинковом заводе запустили в декабре 2019 года

Напомним, в 2019 году Челябинский цинковый завод подписал четырехстороннее экологическое соглашение с Миприроды РФ, Росприроднадзором и региональным правительством. Кроме того, принимаются дополнительные меры по снижению нагрузки на окружающую среду.

Фото пресс-службы Челябинского цинкового завода.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»