Меню

Наталья Котова вошла в топ-3 самых популярных медиаперсон

13.03.2020 16:14 - автор Сергей Таран
Мэр Челябинска Наталья Котова заняла второе место в медиарейтинге первых лиц, представляющих столицы регионов Уральского федерального округа.
Наталья Котова вошла в топ-3 самых популярных медиаперсон

 Социологии отмечают, что Наталья Котова не только самая популярная, но и одна из самых влиятельных женщин на Южном Урале.Фото Олега Каргаполова.

Данные исследования представила аналитическая группа «Медиалогия», подводя итоги февраля. На первое место в рейтинге поднялся мэр Екатеринбурга Александр Высокинский, на третьем – председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин. Стоит подчеркнуть, что председатель челябинской гордумы Андрей Шмидт занял шестое место, немногим не дотянув до пятерки лидеров.

В феврале внимание СМИ было привлечено к назначению Натальей Котовой нового главного архитектора Челябинска Павла Крутолапова. Еще одним важным медиасобытием прошедшего месяца стала совместная проверка губернатором Алексеем Текслером и Натальей Котовой качества уборки снега челябинскими подрядчиками. Большой поток материалов в СМИ появился о том, что Наталья Котова всячески подчеркивает значимость городского агентства инвестиционного развития при том, что работу этого органа депутаты гордумы подвергли критике.

Издание Полит74 отмечает, что «Медиалогия» составляет рейтинги на основе анализа 54 тысяч различных медиаисточников, среди которых газеты, радио, телевидение, журналы, интернет-СМИ, блоги. Медиарейтинг каждой персоне присваивается на основе положительных и негативных оценок, изложенных в сообщениях.

Кстати, по итогам прошлого года Наталья Котова вошла в топ-50 самых известных женщин России. При этом, напомним, ее избрание на пост мэра состоялось только в конце прошлого года. А фактически Наталья Петровна исполняет обязанности градоначальника в течение года.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»