Меню

В Челябинске осудили сожителей за мошенничество

13.03.2020 17:07 - автор Сергей Таран
Приговором Советского районного суда Челябинска 22-летние девушка и парень признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в крупном размере.
В Челябинске осудили сожителей за мошенничество
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как передает пресс-служба областной прокуратуры, девушка работала менеджером по продажам финансовых продуктов в торговой точке «Связной», которая расположена в ТК «Кольцо». Действуя в группе лиц по предварительному сговору со своим сожителем, в период с июля по сентябрь 2018 года она похитила путем обмана деньги, принадлежащие АО «Тинкофф Банк». Материальный ущерб причинен на сумму около 270 тыс. рублей.

По словам Натальи Мамаевой, старшего помощника прокурора области по связям со СМИ, мужчина находился в торговой точке под видом сотрудника АО «Связной Логистика». Фактически он там не работал, однако провел консультации для пяти клиентов, предлагая приобрести товары в кредит, который оформляли по месту работы обвиняемой.

В свою очередь девушка знала порядок оформления и получения кредитных банковских карт. Она получала от клиентов необходимые сведения и копии личных документов во время оформления кредитов на покупку товаров и оформляла заявления на получение кредитных карт на имя людей, не подозревающих о преступных намерениях соучастников. Документы на подпись на получение кредитных карт обвиняемая предоставляла клиентам путем обмана под видом документов на получение товарных кредитов.

Сожитель подыскивал сим-карты для осуществления звонка в кредитную организацию от имени клиентов, а потом лично снимал денежные средства с кредитных карт, оформленных на клиентов, либо подыскивал для этих целей лиц, не осведомленных о преступных намерениях соучастников.

Денежные средства криминальная парочка тратила на собственные нужды. В судебном заседании ранее не судимые обвиняемые свою вину признали, частично возместили ущерб.

Суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»