Меню

Коронавирус внес коррективы в программу визита полпреда в Челябинск

13.03.2020 17:39 - автор Наталья Фирсанова
Профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции было посвящено совещание, которое сегодня, 13 марта, прошло в правительстве Челябинской области.
Коронавирус внес коррективы в программу визита полпреда в Челябинск
Фото пресс-службы губернатора

Проводил его уральский полпред Николай Цуканов, участвовали губернаторы всех регионов Уральского федерального округа и руководители территориальных управлений Роспотребнадзора.

Николай Цуканов проинформировал о ситуации по коронавирусу с мире: в 111 странах зарегистрировано более 132 тысяч случаев заражения, поэтому Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии. Больше всего заболевших в Китае, Италии, Иране и Южной Корее. В России на сегодня подтверждено 45 случаев заражения, на территории Уральского федерального округа ни одного.
– В России ситуация управляемая, вопрос находится на особом контроле главы государства, однако для нашей страны риски распространения заболевания достаточно велики. Новые меры принимаются ежедневно, закрываются воздушные гавани, порты, – сообщил уральский полпред.
Для того чтобы не допустить распространения инфекции на Южном Урале, в аэропортах Челябинска и Магнитогорска проводится медицинское обследование всех прибывающих из-за рубежа туристов. Жителей региона, которые возвращаются из эпидемически неблагополучных по коронавирусу стран, ставят на учет в поликлиниках по месту жительства, и они находятся дома на карантине. Дополнительно на случай распространения инфекции в Челябинской области принимают меры по формированию запаса лекарств и медицинских масок в больницах, поликлиниках, аптеках, передает пресс-служба губернатора.

Напомним, сейчас в регионе действует один карантинный центр в Челябинском противотуберкулезном диспансере. Под наблюдением врачей там находятся восемь граждан Китая. Все здоровы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»