Меню

Челябинцы теперь не смогут попасть в Казахстан из-за коронавируса

14.03.2020 11:10 - автор Борис Уржанов
Челябинцам теперь проблематично будет попасть в соседнюю республику: Казахстан ограничил пересечение границы с РФ по внутренним паспортам.
Челябинцы теперь не смогут попасть в Казахстан из-за коронавируса
Фото с сайта pixabay.com

Как следует из информации МИД РК, с 16 марта временно приостанавливается пересечение государственной границы Республики Казахстан для граждан Российской Федерации – по внутренним паспортам и свидетельству о рождении для детей, достигших возраста 14 лет.

Данное ограничение не распространяется на граждан России, ранее въехавших на территорию РК, а также следующих транзитом через территорию Казахстана в Россию. А также на россиян, имеющих заграничный паспорт гражданина РФ.

Как пояснили в МИДе соседней страны, ограничение введено в целях минимизации проникновения коронавируса на территорию РК.

Отметим, что в Казахстане зарегистрировано три случая заражения коронавирусом. Опасная инфекция была обнаружена на днях у двоих казахстанцев, прибывших из Германии, и у одной женщины, прилетевшей из Италии. В Челябинской области заболевших коронавирусом не зарегистрировано. 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»