Меню

Челябинцы защитили Валентину Терешкову от нападок в интернете

14.03.2020 12:36 - автор Борис Уржанов
В интернете появились оскорбительные высказывания в адрес первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой. Этот факт возмутил челябинцев.
Челябинцы защитили Валентину Терешкову от нападок в интернете
Фото с сайта wikipedia.org

Напомним, что ранее депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила коллегам рассмотреть поправку в Конституцию об «обнулении» президентских сроков в РФ. Эта инициатива и вызвала в интернете шквал критики и оскорблений в ее адрес.

По мнению челябинцев, то, что сейчас происходит вокруг имени Валентины Терешковой - это яркий пример того, когда огромные заслуги человека пытаются заслонить надуманным поводом. Вот что говорят жители нашего региона.

Василий Кошмар, помощник войскового атамана по работе с казачьей молодежью Оренбургского войскового казачьего общества:
«Это совершенно стандартная ситуация. Идет информационная война за умы и разумы нашей молодежи. Яркий пример – выставить в дурном свете человека, который пользуется непререкаемым авторитетом перед лицом молодежи, направить молодежь на осквернение и умаление подвигов этого человека только из-за какого-то высказывания, которое якобы противоречит каким-то их нормам истины».

Сергей Седнев, заместитель председателя областного Совета ветеранов, полковник запаса, ветеран боевых действий:
«В годы моей юности ловили каждое слово Терешковой, все хотели походить на нее, особенно девчата. После ее полета в космос ее имя в нашей стране знал каждый. Прошло какое-то время – и вдруг ее заставляют замолчать. Причем, призывы звучат со стороны тех людей, которые, даже десятой доли не совершили из того, что она совершила в то время».

Денис Рыжий, руководитель исполкома челябинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт»:
«Валентина Терешкова — человек, сделавший очень многое для нашей страны, ее знания, ее опыт и сегодня очень востребованы. И, конечно, как депутат, как гражданин, как человек она имеет право выступать со своими предложениями, отстаивать свою позицию, свои убеждения. Даже если кому-то они не нравятся. Это и есть демократия».

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области:
«Валентина Владимировна Терешкова — живая легенда России. Она всю свою жизнь посвятила служению нашей стране, ее величию. Безусловно мнение таких людей заслуживает особого внимания и уважения. А оскорбительные высказывания в первую очередь не красят непосредственно оскорбляющего человека».

Юрий Болдырев, командир штаба Челябинского областного студенческого отряда:
«Человек просто высказал свою личную позицию, свое мнение. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но нападать, на человека, мешать его с грязью за его мнение, по меньшей мере, неправильно, нечестно и несправедливо».

Игорь Белехов, региональный координатор Общероссийского движения «Бессмертный полк России»:
«В любом споре, а в споре с женщиной кратно, надо всегда оставаться мужчиной. Вы сначала поднимитесь на ее уровень, хотя бы приблизьтесь к масштабам ее личности, а потом пытайтесь приводить свои доводы. Начнем с того, что каждый человек имеет право на высказывание своего мнения. Второе. Не нужно забывать, что она Герой своей страны, она первая женщина, летавшая в космос, первая женщина, ставшая генералом. Перечислять ее заслуги и регалии можно долго. Попробуйте добиться десятой доли того, чего заслужила Валентина Терешкова. А ведь она говорит не о партийных, а о христианских ценностях. Об уважении друг к другу, о гордости за свою страну, о необходимости думать о будущем России. И когда поливать грязью женщину, уважаемого человека начинают представители мужского пола, мужчинами я называть их не хочу, это стыдно и некрасиво. И, стоит признать, что сама Валентина Владимировна не опускается до оправданий и объяснений с истеричными комментаторами в соцсетях. Она выше этой грязи и неуважения».

Никита Эйсмонт, заместитель председателя Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области:
«В нашей Конституции закреплены демократические нормы, в рамках которых каждый человек имеет право на свое мнение по тем или иным вопросам. Я считаю, что у Валентины Владимировны должна быть своя точка зрения на то, какие поправки нужно вносить в Конституцию. Оскорблять человека неправильно!».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»