Меню

Челябинцы стали больше доверять дистанционной оплате за свет

13.03.2020 17:42 - автор Андрей Зубанов
Челябинцы стали больше доверять дистанционной оплате за свет

Количество южноуральцев, оплачивающих электроэнергию в режиме онлайн, достигло ста тысяч человек. Именно столько абонентов зарегистрировали свой личный кабинет на сайте гарантирующего поставщика, компании «Уралэнергосбыт».

Личный кабинет был внедрен разработчиками четыре месяца назад, и пользуется все большей популярностью. Это связано с непрерывно пополняющимся функционалом, доступным для пользователей. Передать показания учитывающих приборов, проверка начислений и оплаты, получение квитанций в электронном виде, дистанционная оплата потребленной электроэнергии – все это доступно при помощи личного кабинета. Электронные квитанции также начинают пользоваться спросом, на их получение уже подписалось около семи тысяч потребителей. В отличие от обычных, они не подвержены риску потери, и при этом всегда приходят по графику. В разделе «История» абонентам доступны все такие документы, имеющие полную юридическую силу наряду с бумажными квитанциями. При этом статистика показала, что жители Челябинска более подвержены оплате электроэнергии через личный кабинет. Люди, проживающие в области, менее доверяют ему, предпочитая другие способы оплаты.

Зарегистрировать свой личный кабинет на сайте «Уралэнергосбыта» очень просто. Практика показала, что более половины зарегистрировавшихся сделали это именно через сайт. Гораздо меньше пользователей зарегистрировались при помощи специального QR-кода, находящегося на платежной квитанции. И уж совсем мало людей сделали это через официальные страницы компании в различных социальных сетях, таких как «Одноклассники», «Вконтакте» и «Facebook».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»