Меню

В Челябинскую область с зимовки возвратились лебеди

15.03.2020 11:45 - автор Сергей Таран
Этих благородных птиц заметили на всех водоемах Челябинска на целых десять дней раньше обычного срока. Фото лебедей и других возвратившихся домой птиц активисты выложили в сообществе «Птицы Челябинской области» в сети «ВК».
В Челябинскую область с зимовки возвратились лебеди
фото со стены сообщества “Юля Челяба” в сети vk.com

«На реке оживление. Нынче раньше, чем всегда. Из наблюдений за прошлые годы: лебедей встречала 23-го и позднее, чаек 17-го, хохотунов черноголовых - 21 марта», - отметила автор поста Ирина Гусева.

Орнитологи поясняют, что кормовая база у лебедей в этом сезоне хорошая. А благодаря теплой зиме птицы, которые не смогли улететь из-за травм, смогли выжить. Ко всем южноуральцам обращаются с просьбой не пугать лебедей и принять участие в акции «Лебедушка 2020». Участники этого мероприятия будут считать лебедей и наблюдать за их поведением.

«Цель у этой акции научная - необходимость собрать как можно больше сведений о численности лебедей на территории Челябинской области (это необходимо для дополнения уже имеющихся сведений о жизни лебедей, для выявления статуса птицы, подтверждения необходимости охраны лебедя-шипуна и лебедя - кликуна). В этом году особое внимание будет уделяться изучению взаимоотношений лебедей с другими видами птиц. Проведение акции связано с экологическим воспитанием культуры поведения людей вблизи мест пребывания лебедей и проведению профилактических мероприятий против браконьерства», - сказано в сообщении Челябинского орнитологического общества.

Заявки на участие в акции «Лебедушка» принимаются на страницах группы Челябинского орнитологического общества в соцсетях: vk.com/id70435574, ok.ru/profile/513137860161, www.facebook.com/irina.chuhareva, а также по телефону горячей линии 8-950-749-44-09.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»