Меню

На пути в Челябинск остановлен переоборудованный автобус с мигрантами

15.03.2020 12:54 - автор Сергей Таран
Сотрудники ГИБДД остановили для проверки микроавтобус Mercedes, следовавший по трассе Челябинск-Троицк.  Оказалось, что в нем ехало полтора десятка пассажиров большей частью лежа.
На пути в Челябинск остановлен переоборудованный автобус с мигрантами
фото: пресс-служба ГИБДД Челябинска

Инцидент произошло вчера, 14 марта, на 132-м километре трассы Челябинск-Троицк. Микроавтобус остановлен для осмотра примерно в 20.45. Причем, проверку зафиксировали на видео. В глаза бросается то, что транспортное средство специально переоборудовали для незаконных перевозок: убрали несколько сидений и установили нечто, похожее на кровать на полу.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Челябинской области,
в салоне грузопассажирского автомобиля находилось 15 пассажиров, которые направлялись в Челябинск из среднеазиатской республики. На предусмотренных пассажирских местах отсутствовали ремни безопасности. По данному факту в отношении водителя 1995 года рождения были возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.5 и ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ. Поскольку водитель не имел возможности на месте исправить выявленные нарушения, он отправился обратно в Казахстан. А пассажиров пересадили на рейсовые автобусы, следующие до Челябинска.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»