Меню

Алексей Текслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом

16.03.2020 10:05 - автор Андрей Ваганов
В социальных сетях глава региона отметил, что пока для введения карантина нет оснований.
Алексей Текслер прокомментировал ситуацию с коронавирусом
Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Пост опубликован после заседания регионального штаба по профилактике вирусных инфекций. Специалисты подтверждают: случаев заболевания коронавирусом не выявлено. При этом все медицинские службы находятся в состоянии повышенной готовности. Идет постоянный мониторинг ситуации.

Алексей Текслер особо подчеркнул, что решение о переходе на дистанционное обучение в школах и вузах пока не принято. Но на случай необходимости образовательные организации к такому сценарию готовы. Пока продолжается усиленный дезинфекционный режим.

На заседании штаба было рекомендовано:

• ограничить массовые мероприятия во всех городах и районах области;
• воздержаться от командировок и выездных отпусков, прежде всего, в неблагоприятные по коронавирусу страны;
• в целях усиления мер безопасности на границе с Казахстаном студентов из этой страны рекомендовано перевести на дистанционное обучение.

– Хочу, чтобы вы знали: власти предпринимают все необходимые меры. – отметил Алексей Текслер. – Но очень важно, чтобы жители области понимали возможные риски, принимали ответственные решения. Тем, кто побывал за границей, особенно в странах с большим числом заболевших, необходимо соблюдать режим карантина и самоизоляции. В контроль ситуации нужно включиться всем работодателям региона.

Губернатор также обратился с просьбой соблюдать рекомендации врачей. А при необходимости обращаться на горячую линию. На все вопросы в любое время ответят специалисты областного министерства здравоохранения по телефону 8 (351) 240-15-16.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»