Меню

В Челябинской области казахстанка торговала героином

16.03.2020 10:53 - автор Борис Уржанов
В Магнитогорске задержали 21-летнюю жительницу Костанайской области. Она торговала героином. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
В Челябинской области казахстанка торговала героином
Фото с сайта publicdomainpictures.net

По данным правоохранителей, в Магнитогорске жительница Казахстана приобрела у неустановленного лица героин, расфасованный в 27 пакетах. Пять свертков она спрятала в местах «закладок», а остальные 22 пакета не успела – ее задержали сотрудники полиции Правобережного района Магнитогорска.

Общий вес изъятого у казахстанки героина составил 68 граммов, что является крупным размером. Свою вину девушка признала полностью.
– Несмотря на молодой возраст, в ее действиях усматривается рецидив преступлений, поскольку она ранее восемь раз привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена в Казахстане за совершение кражи и грабежа, – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.
По ее данным, девушка вышла из мест лишения свободы в январе прошлого года. А в октябре в Казахстане совершила очередное умышленное преступление, за что ей дали условный срок. Но, как видите, никаких выводов для себя жительница Костанайской области не сделала.

Арестованная девушка является уроженкой села Тарановка Костанайской области. Не замужем, состоит на учете в наркологическом диспансере с диагнозом «Наркомания». Нигде никогда не работала. В Магнитогорске проживала нелегально.

Правобережный районный суд города Магнитогорска на два месяца заключил девушку под стражу. В отношении нее возбуждено уголовное дело. Как отметила Наталья Мамаева, гражданке Казахстана за сбыт наркотического средства грозит нешуточный срок – от 10 до 20 лет. А также штраф в размере до одного миллиона рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»