Меню

Челябинский металл отправился на казахстанскую стройку

16.03.2020 12:43 - автор Андрей Зубанов
Челябинский металл отправился на казахстанскую стройку

За 2019 год Челябинским металлургическим комбинатом, входящим в Группу «Мечел», было изготовлено 2,6 тысяч тонн металлопроката для строительства казахстанского нефтедобывающего комплекса. При помощи ещё одного предприятия Группы, компании «Мечел-Сервис Казахстан», весь металл был отправлен к месту его использования – в Атыраускую область.

Заказчиком стали является «Тенгизшевройл», самая крупная нефтедобывающая компания Казахстана. Тенгизское месторождение, разрабатываемое этой организацией, считается одним из самых крупных и глубоких в мире. Для расширения нефтедобычи был запущен проект по строительству нового комплекса. Особенностью месторождения является его глубина, доходящая до 5,5 км. Поэтому новый комплекс не будет содержать традиционных «качалок». Благодаря высокому давлению, под которым находится нефть, она сама из пробуренной скважины поступает вверх. Для этого достаточно лишь пробурить скважину нужной глубины, подвести трубу и открыть запорный вентиль. Нефтедобывающее предприятие будет представлять из себя громадный сепаратор, который станет отделять от нефти газ и примеси. При выборе металлоконструкций, используемых в строительстве, компания остановилась именно на продукции ЧМК. Челябинские металлурги поставили на стройку специальные широкополые и колонные двутавровые балки.

Этот контракт не единственный в поставках челябинской продукции комбината на территорию соседней страны. Коммерческий директор ТОО «Мечел-Сервис Казахстан» Тустам Бейсембаев так прокомментировал ход сотрудничества ЧМК с казахскими партнерами: «Двутавровая балка – универсальна, что позволяет применять её для строительства широкого круга объектов: от автозаправок и ферм до аэропортов и стадионов. За последние пять лет более пятисот наших клиентов использовали двутавры производства Челябинского металлургического комбината для изготовления металлоконструкций».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»