Меню

Челябинцев спросят о самозанятости

16.03.2020 12:40 - автор Виктория Олиферчук
В бланк Всероссийской переписи населения внесены изменения в связи с новым законом о самозанятости: в вопрос об источниках средств к существованию добавлены новые варианты ответов.
Челябинцев спросят о самозанятости

  Как сообщает Челябинскстат, многие южноуральцы уже регистрируются как самозанятые, что должно быть отражено в переписных листах. При этом для статистики не важен размер вашего дохода — вопроса об этом нет, представляет интерес только источник средств к существованию.

Справочно:

К сведению, последняя перепись 2010 года показала, что пятая часть населения (больше 33 млн человек) имела два источника дохода, а еще 2 млн человек — три. При этом больше дополнительных источников у женщин.

Городские жители в качестве дополнительного  дохода чаще указывали пенсию, а сельчане — личное подсобное хозяйство. В качестве дополнительных доходов указывали даже алименты и пособие по безработице.

Преобладающим источником средств к существованию для южноуральцев остается доход от трудовой деятельности. Почти четверть (23%) живут за счет пенсии, еще у 10% основным источником является подсобное хозяйство.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»