Меню

РМК отчиталась о природоохранных мероприятиях

16.03.2020 13:39 - автор Андрей Зубанов
РМК отчиталась о природоохранных мероприятиях

Каждый год Русская медная компания направляет на выполнение различных природоохранных мероприятий по миллиарду рублей. А в 2019 году на эти цели было потрачено 1,2 миллиарда, об этом сообщила вице-президент по экологической и промышленной безопасности компании Наталия Гончар.

Такие цифры она озвучила на совещании, которое было посвящено выполнению национального проекта «Экология» в Уральском федеральном округе. Также Гончар перечислила основные направления экологической деятельности компании: минимизация воздействия на окружающую среду, безопасные условия труда для персонала, сохранение здоровья населения в местах присутствия РМК, промышленная безопасность объектов. Для достижения этих целей компания прилагает немало сил и средств. На своих объектах она применяет наилучшие доступные технологии, в том числе пылегазоочистные установки. На металлургических заводах и горно-обогатительных комбинатах РМК уже насчитывается более сорока видов оборудования и процессов, относящиеся к наилучшим доступным технологиям. Для предотвращения загрязнения водных объектов на предприятиях вводятся замкнутые циклы оборота воды. Металлургические шлаки стараются перерабатывать, а вскрышные породы вовлекают в сельскохозяйственный оборот – все это минимизирует образование производственных отходов.

Один из самых масштабных экологических проектов РМК – это ликвидация Коркинского угольного разреза. В ходе его реализации проводится локализация и ликвидация очагов самовозгорания. По сообщению Наталии Гончар, на данный момент 95% очагов подземных пожаров локализовано. В дальнейшем компания приступит к засыпке разреза специальным закладочным материалом. С этой целью по южному и северному бортам разреза уже построено более 10 км трубопровода.

Фото предоставлено пресс-службой РМК

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»