Меню

Мэр Челябинска проверит ход строительства развязки на Дарвина

16.03.2020 15:26 - автор Ирина Яббарова
В ближайшие дни Наталья Котова намерена побывать на сложном дорожном объекте, чтобы лично оценить ситуацию.

Фото Дмитрия Куткина

С приходом весны увеличилось количество жалоб от жителей южноуральской столицы на плохое состояние временной дороги около строящейся развязки на улице Дарвина - Троицком тракте, а также на постоянные пробки на этом участке дороги. На сегодняшнем аппаратном совещании градоначальник Наталья Котова заверила журналистов, что с ситуацией знакома, и на этой неделе планирует лично побывать на строящемся объекте.

Комментируя ситуацию, глава Челябинска напомнила, что подрядчик еще в прошлом году обещал частично запустить объект до нового года, однако во время работ была обнаружена труба газопровода, которой изначально в проектно-сметной документации не было. 

– В настоящее время вносятся изменения в проект, именно поэтому задерживается срок сдачи объекта, – обратила внимание Наталья Котова. – Что касается временной дороги, на которую сейчас также жалуются жители, то мы обязательно будет ее ремонтировать. Соответствующее поручение уже дано.

Напомним, строительство развязки на улице Дарвина - Троицком тракте началось в прошлом году в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Предполагается, что уже в этом году работы должны завершиться.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»