Меню

В Челябинской области презентовали горнолыжный комплекс «Егоза»

16.03.2020 15:57 - автор Сергей Таран
Недавно Центр развития туризма Челябинской области организовал презентацию горнолыжного комплекса «Егоза».
В Челябинской области презентовали горнолыжный комплекс «Егоза»
Как рассказали в пресс-службе Центра развития туризма, на горе Егозе, что находится в окрестностях старинного Кыштыма, горнолыжную трассу построили еще в 70-х годах. Причем к созданию объекта руки приложили в основном спортсмены-активисты из Озерска.

В настоящее время одна из старейших горнолыжек Челябинской области переживает второе рождение.

image2.jpg

Журналисты – участники презентации смогли прокатиться по трассе, чтобы лично оценить подготовку лыжного спуска, увидеть обновленную инфраструктуру. Многие воспользовались возможностью отправиться в мини-поход на Егозу. Ее высота всего 607 метров, но открывающуюся с вершины панораму называют главным преимуществом горнолыжного комплекса.

Ольга Сукинова, специалист Центра развития туризма, рассказывает:
– Как на ладони виден Кыштым, гора Сугомак, вдалеке – хребет Юрма и Вишневые горы. Несмотря на то что на календаре перелистнули уже половину марта, снега на трассах вполне достаточно.
image1.jpg
На вершине горы Егозы

В пресс-службе Центра развития туризма приводят слова маркетолога ГЛК «Егоза» Елены Санниковой:
– За последний год на ГЛК «Егоза» много сделано, в частности, была усовершенствована система искусственного оснежения. Если раньше приходилось вручную перетаскивать снежные пушки, то теперь достаточно нажать кнопку – и начинается процесс оснежения. Это позволило нам улучшить качество подготовки трасс, а главное – одними из первых в области открыть горнолыжный сезон. И до конца марта горнолыжный комплекс будет работать.
Кроме того, на горнолыжном комплексе обновили сноупарк, смонтировали вечернее освещение. Появились новые арендаторы в кафе, в выходные здесь теперь можно покататься на снегоходе, лошадях, оленях.

Но и летом «Егоза» тоже не будет пустовать.
– Один из наших амбициозных проектов – это переориентировать подъемник для буксировки велосипедов и использовать трассы для маунтинбайкеров, – отметила Елена Санникова. – У нас уже не первый год занимаются летом профессиональные спортсмены, сейчас задача, чтобы подтянулись и байкеры-любители.
Фото предоставлены пресс-службой Центра развития туризма Челябинской области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»