Меню

Челябинцы напишут тотальный диктант осенью

16.03.2020 16:40 - автор Виктория Олиферчук
В связи с угрозой коронавируса Тотальный диктант решено перенести с 4 апреля на осень. С завтрашнего дня в Челябинске также отменяются курсы по русскому языку.
Челябинцы напишут тотальный диктант осенью
По той же причине был свернут Тотальный автопробег, который стартовал в Эстонии и буквально через три дня был прерван на территории Калининграда.

Организаторы сообщают, что получили сотни отказов от участия в акции из разных городов и стран, в связи с чем они были вынуждены отменить проведение акции весной.

Комментарий

– Мы же делаем проект не для галочки, а для того, чтобы каждый мог принять участие в самом большом празднике русского языка, а это условие выполнить 4 апреля не удастся.

Одним из вариантов решения был перевод Тотального диктанта в онлайн-режим, но для многих участие в Тотальном диктанте – это прежде всего ритуал с приходом на площадку, «живым диктатором», ручкой и бланком, и они не готовы менять это на онлайн-формат, – говорится в официальном обращении Штаба всемирной просветительской акции «Тотальный диктант» к участникам.

Новая дата проведения Тотального диктанта станет известна 25 марта.

Справочно

В 2020 году Тотальный диктант в Челябинске пройдет в 9-й раз. В прошлом сезоне мероприятие на городском уровне посетили 2176 человек, было организовано 36 площадок.
6+

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»