Меню

Кто в Челябинске может пройти тест на коронавирус

16.03.2020 22:34 - автор Наталья Фирсанова
Все южноуральцы, которые возвращаются из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, в обязательном порядке проходят медосмотр и сдают анализы на коронавирус.
Кто в Челябинске может пройти тест на коронавирус

Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области только одна лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии имеет лицензию и проводит исследования на коронавирусную инфекцию, параллельно материалы направляют в новосибирский центр «Вектор». В настоящее время обследование на коронавирус прошли 1286 человек, в том числе 129 за последние сутки. Результаты у всех отрицательные , сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области.

- Обследование на коронавирус проходят все, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции. В течение 14 дней они находятся под медицинским наблюдением. Если нет симптомов вирусных заболеваний, то на  десятые сутки с момента пересечения границы они сдают анализ. При выявлении ОРВИ, пациента госпитализируют, в этом случае обследование проходит по другой схеме. Кроме того, всех пациентов с внебольничной пневмонией проверяют на коронавирус, чтобы исключить заболевание, - рассказала начальник отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

Остальные жители региона  в случае заболевания должны обязательно обратиться к врачу, который в зависимости от диагноза назначит необходимые анализы, пояснили в минздраве. Для здоровых людей, не выезжавших за границу, которые на всякий случай хотят провериться на коронавирус, обследование не проводят.

В интернете предлагают купить всем желающим тесты на коронавирус. На самом деле это обычные экспресс-тесты для выявления вирусных и бактериальных инфекций, тестов на COVID-19 в свободной продаже нет и не ожидается, предупреждают в региональном минздраве.

На сегодня в Челябинской области под медицинским наблюдением по коронавирусу  находится 545 человек, из них большинство – жители региона. Подтвержденных случаев коронавирусной инфекции на Южном Урале нет.

По последним данным, в России число зараженных коронавирусной инфекцией увеличилось до 93 человек. Сегодня, 16 марта, зарегистрировано 30 новых случаев: 20 в Москве, по три в Санкт-Петербурге и Самарской области, по одному в Московской и Кировской областях, в Пермском крае и республике Коми.

Ранее по теме. 

В Челябинске назвали страны, после посещения которых дают больничный



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»