Меню

В Челябинской области повышают готовность к профилактике коронавируса

17.03.2020 12:51 - автор Наталья Фирсанова
В связи с распространением коронавирусной инфекции на территории России все больницы Южного Урала переходят в режим повышенной готовности.
В Челябинской области повышают готовность к профилактике коронавируса
Фото Дмитрия Куткина

В регионе разработаны алгоритмы действий для медицинских организаций и сотрудников, проведены учения с медработниками. Определены базовые больницы, куда будут госпитализировать пациентов в случае подозрения или выявления коронавирусной инфекции. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Евгений Ванин.

В Челябинске для приема пациентов подготовлены боксы в инфекционных отделениях детской больницы № 8 в Металлургическом районе и горбольницы № 8 в Тракторозаводском, в режиме готовности ГКБ № 9 и № 11.

При этом рассматриваются резервные варианты, которые можно будет задействовать в случае возникшей необходимости. Так, в городе в качестве резервной базы выбрана реанимация пульмонологического отделения областной больницы № 3. Сейчас там устанавливают дополнительное оборудование, которое, если потребуется, будут использовать для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

В медучреждениях области проводится проверка на наличие оборудования, в первую очередь аппаратов искусственной вентиляции легких. Принято решение о закупке дополнительных аппаратов ИВЛ.

Сейчас в Челябинской области нет ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции.

Ранее по теме:

Вузы Челябинска переходят на дистанционное обучение
В Челябинске назвали страны, после посещения которых дают больничный
В минздраве посоветовали челябинцам мастерить маски из марли
Кто в Челябинске может пройти тест на коронавирус
В Челябинской области вице-губернатор и министр отправились на карантин

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»