Меню

Челябинец накопил более миллиона рублей штрафа за превышение скорости

17.03.2020 17:09 - автор Ирина Яббарова
Причиной такой расточительности стал неукротимый нрав дорогого спорткара.
Челябинец накопил более миллиона рублей штрафа за превышение скорости
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Люксовый седан «Ягуар» в течение всего прошлого года стабильно нарушал скоростной режим на московских дорогах. Поскольку владелец дорогой иномарки официально зарегистрирован в Челябинске, штрафы с видеокамер Москвы приходили по адресу в южноуральской столице. Однако мужчина их не оплачивал.

Помимо скоростного режима водитель дорогой иномарки не считал нужным правильно парковаться, а также нарушал многие другие правила дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 1 миллион 47 тысяч рублей. В отношении владельца авто с неукротимым нравом с февраля прошлого года было вынесено более 700 постановлений об административных правонарушениях на дорогах Москвы.

В отношении владельца «Ягуара» челябинские приставы возбудили исполнительное производство. Однако по месту прописки мужчины не оказалось. А его супруга рассказала, что муж занимается предпринимательством в Москве.

– Счета бизнесмена были заблокированы, также под запрет регистрационных действий попали его многочисленные автомобили, – прокомментировали в службе судебных приставов. – Кроме того, челябинца предупредили о возможном ограничении права выезда за рубеж и права управления транспортным средством.

Позднее мужчина сам связался с судебными приставами Челябинска и рассказал, что дорогая иномарка, которая нарушает правила дорожного движения, продана по гражданскому договору. При этом с учета автомобиль не снят. А потому виновник всех бед не он, а новый хозяин дорогого седана. При этом, челябинский предприниматель потребовал, чтобы судебные приставы отменили установленный запрет на регистрационные действия с автомобилем, чтобы снять его с учета. Однако предоставить документы, которые подтверждали бы продажу иномарки, не смог.

– После того, как мужчине были разъяснены положения закона и последствия его неисполнения, челябинец пообещал выплатить все штрафы, – добавили в УФССП области. – Он стал перечислять на заблокированный счет деньги, которые затем переводились на депозитный счет судебных приставов.

В настоящее время все штрафы оплачены. Исполнительное производство закрыто.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»