Меню

Челябинское УФАС завело дело на организатора шоу «Снежная королева»

17.03.2020 17:45 - автор Наталья Фирсанова
Реклама новогоднего представления, из-за которого в Челябинске разразился скандал, оказалась несоответствующей действительности.
Челябинское УФАС завело дело на организатора шоу «Снежная королева»
Фото с сайта «Полит74»

Антимонопольная служба провела анализ рекламы, установила нарушения и возбудила дело в отношении организатора зрелищно-развлекательного мероприятия – шоу «Снежная королева», сообщили в пресс-службе ведомства.

Как ранее рассказывал «Вечерний Челябинск», вместо обещанного грандиозного ледового шоу с участием профессиональных спортсменов зрителям представил низкосортное представление самодеятельного уровня, сдобренное пошлыми шутками. А ведь на шоу было много детей.

При этом «Снежная королева» оказалась достаточно дорогим мероприятием – билеты продавали от одной тысячи рублей и выше. Однако возвращать деньги обманутым в своих ожиданиях зрителям предприниматели отказывались.

Возмущенные горожане направили в Челябинское УФАС России коллективное обращение за подписью 292 человек, также поступило еще шесть индивидуальных заявлений от челябинцев. Заявители сообщили, что в рамках акции ученикам вторых-пятых классов, которые на хорошо и отлично окончили четверть, бесплатно выдали входные билеты с рекламной информацией. По условиям акции дети могли пройти на представление только с сопровождающим, а им нужно заплатить за билет.

Кроме того, в Челябинске были размещены рекламные плакаты шоу. При анализе специалисты антимонопольной службы нашли сразу несколько нарушений закона о рекламе.

Во-первых, в рекламе утверждалось, что это «крупнейшее новогоднее шоу в России». При этом конкретный критерий, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение, в рекламе отсутствовал.

Во-вторых, в рекламе указывалась информация о «сотне артистов», что создает у потребителей впечатление об участии в шоу профессионалов, вместо этого в представлении участвовали детские коллективы и волонтеры.

В-третьих, на рекламной афише было изображение символики – герба правительства Челябинской области, указаны сведения «при поддержке правительства Челябинской области». В связи с этим у потребителей создается ложное впечатление об одобрении деятельности рекламодателя органами государственной власти и местного самоуправления, объяснили в Челябинском УФАС России.

Рассмотрение дела о рекламе скандального шоу намечено на 27 марта.

Ранее по теме

В Челябинске новогоднее шоу проверит Роскомнадзор

Алексей Текслер изучает ситуацию со скандальным новогодним шоу

В Челябинске организаторы новогоднего шоу отвергают претензии зрителей



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»