Меню

В карантинный центр Челябинск направили студентку из Египта

17.03.2020 22:32 - автор Наталья Фирсанова
Всего в пункте временного размещения на территории областного противотуберкулезного  диспансера под непрерывным медицинским наблюдением находится десять человек.  Все здоровы.
В карантинный центр Челябинск направили студентку из Египта
Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Во вторник, 17 марта, в центр поступили новички: два гражданина Китая с видом на жительство в Челябинской области и студентка из Египта, девушка учится в одном из челябинских вузов. Признаки инфекционных заболеваний ни у кого из них не выявлены, передает пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в регионе находятся под медицинским наблюдением 678 человек, прибывших из стран, где регистрируются случаи коронавирусной инфекции. Из них 580 человек – южноуральцы, остальные граждане КНР, Италии и других стран.

В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Челябинской области обследовали на коронавирус 1481 человека, в том числе 137 за последние сутки. Результаты у всех отрицательные. Ни одного подтвержденного случая коронавирусной инфекции на территории Южного Урала нет.

В Челябинске продолжает круглосуточно работать горячая линия минздрава. Телефон: 8 (351) 240-15-16. Сегодня диспетчеры приняли 507 звонков. Через call-центр зарегистрировалось 433 человека, которые вернулись из-за границы, из них сегодня - 163 человека.

В России за последние сутки выявлен 21 случай заражения коронавирусом в 15 регионах, передают СМИ со ссылкой на информацию оперативного штаба. Четыре случая заболевании подтверждены в Москве, по два в Самарской, Калининградской и Тверской областях. По одному - в Подмосковье, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской, Ярославской областях, в Красноярском крае, Татарстане и Хакасии.

Всего выявлено 114 случаев заражения в 26 российских регионах. У большинства пациентов заболевание протекает в легкой форме.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»