Меню

Челябинский мошенник назвался помощником депутата

18.03.2020 14:11 - автор Андрей Зубанов
Челябинский мошенник назвался помощником депутата

В Челябинске мошенник представился пожилой женщине помощником депутата Государственной Думы Андрея Барышева. Он пришел к ней для того, чтобы якобы задать несколько вопросов, а в итоге продал ей ненужный товар.

Александре Крысанковой, проживающей в Курчатовском районе, уже 87 лет. И она не заподозрила ничего плохого в том, что у её дверей появился депутатский помощник. Андрей Барышев широко известен в Челябинске как лидер общественного движения «Соцгород», прославившегося своими социальными акциями, в том числе и для пенсионеров. Вот только посетитель уговорил женщину купить у неё китайские наколенники, которые ей были совершенно не нужны. Изначально мошенник потребовал с неё 9 тысяч рублей за товар, но в итоге согласился всего на 800. У пенсионерки попросту не было больше средств в наличии. И это не первый случай, когда обманщики прикрываются именем депутата либо выдают себя за представителей «Соцгорода». Уже известны несколько случаев, когда подобные люди либо продавали билеты на благотворительные концерты, либо всучивали доверчивым пенсионерам аппликаторы, овощерезки и тому подобное. В связи с этим челябинцев просят во всех непонятных случаях звонить в общественную приемную Андрея Барышева. А со всеми мероприятиями, проводимыми «Соцгородом», в любой момент можно ознакомиться на сайте этого общественного движения.

Сам парламентарий заявил: «Очень неприятно, что обижают людей пожилого возраста. Движение «Соцгород» проводит благотворительные мероприятия, елки, концерты, помогает ветеранам. И все это на безвозмездной основе. Поэтому хочу предостеречь всех челябинцев от действий мошенников и попросить быть бдительными».

Фото предоставлено пресс-службой Андрея Барышева

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»