Меню

На Южном Урале установлен режим повышенной готовности по коронавирусу

18.03.2020 17:25 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 18 марта, в правительстве Челябинской области губернатор Алексей Текслер провел заседание штаба по профилактике гриппа, ОРВИ. Речь шла о предупреждении распространения коронавирусной инфекции в регионе.
На Южном Урале установлен режим повышенной готовности по коронавирусу
Фото Олега Каргаполова

Сразу после совещания губернатор подписал постановление о введении режима повышенной готовности, который предполагает ряд ограничительных мер в работе учебных заведений, учреждений культуры, спорта, социальных учреждений.
С 19 марта на территории Челябинской области:

  • все школы, учреждения дополнительного образования, училища, колледжи, техникумы переводятся в режим свободного посещения. Родители сами решают, отправлять детей на занятия или оставить дома. В последнем случае надо написать заявление, это можно сделать в том числе в электронном виде. Для тех, кто не будет посещать уроки, организуют дистанционное обучение;
  • вузы переходят на дистанционное обучение;
  • до 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных и других массовых мероприятий, временно приостанавливают работу все коллективы художественной самодеятельности, в которых участвуют пожилые люди.
Детские сады продолжают работать в обычном режиме с соблюдением всех профилактических мер.
– В регионе будет активизирована информационно-разъяснительная работа, поскольку социальные сети заполнены фейковыми новостями и дезинформацией. В стране зарегистрированы сотни случаев так называемого коронавирусного мошенничества. Средство противодействия одно – опираться только на официальную информацию, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.
Глава региона призвал всех южноуральцев, которые возвращаются из-за границы, не бояться обращаться к врачам и не отказываться от карантина или самоизоляции.
– Львиная доля заболевших коронавирусной инфекцией в России – те, кто вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран. В Челябинской области Роспотребнадзор совместно с минздравом проводят активную работу по выявлению таких людей. Они проходят обследование, сдают анализы. Пока все результаты отрицательные. Но важно, чтобы каждый понимал личную ответственность и за свое здоровье, и здоровье тех, кто находится рядом, – акцентировал внимание Алексей Текслер.
Глава региона отметил, что в Челябинской области нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом, но угроза его распространения существует. В случае неблагоприятного развития событий в регионе есть все возможности для защиты жителей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»