Меню

Челябинцы через суд добились права на проживание в наследуемом доме

18.03.2020 18:08 - автор Ирина Яббарова
Мать с дочерью не могли заселиться в дом, часть которого им досталась в наследство от родственников. Их не пускали прежние жильцы.
Челябинцы через суд добились права на проживание в наследуемом доме
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Точку в этой истории поставил суд Советского района Челябинска, который обязал прежних жильцов дома передать ключи наследникам, а также запереть в вольер проживающую на участке собаку. Наследники вынуждены были обратиться за помощью к Фемиде, поскольку по-хорошему договориться с семьей, которая проживала в одной из частей дома, не получилось.

В отношении несговорчивых жильцов было возбуждено исполнительное производство. В результате судебным приставам пришлось проконтролировать решение Фемиды.
– Однако на приеме у судебного пристава должник удивился, что исполнение судебного решения вступило в принудительную стадию, – рассказали в управлении Федеральной службы судебных приставов. – По словам ответчика, вселяться в дом никто не мешал, ключи были переданы по акту приема-передачи сразу после судебного заседания, а собака давно сидит в вольере.
Судебный пристав выехал на место, чтобы убедиться в словах должника. Однако наследники выразили недовольство тем, что проживающая в доме семья не выделила комнату матери с дочкой, в которой они могли бы проживать. Но судом этот порядок не был определен, а потому наследникам рекомендовали снова обратиться в суд.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»