Меню

Как челябинские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом

18.03.2020 22:07 - автор Наталья Фирсанова
По решению губернатора Алексея Текслер из областного бюджета выделено 72 миллиона рублей. В ближайшее время на эти деньги закупят дополнительную аппаратуру для реанимации, более 200 защитных костюмов и два бокса для транспортировки пациентов в больницу.
Как челябинские больницы готовятся к приему пациентов с коронавирусом
Фото Олега Каргаполова

Об этом сегодня, 18 марта, сообщил министр здравоохранения региона Юрий Семенов на заседании оперативного штаба по профилактике ОРВИ, гриппа и коронавируса, которое провел губернатор Алексей Текслер.

- Для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию подготовлено 675 коек, 290 специальных боксов, в резерве еще 243 койки. В медицинских учреждениях области 849 аппаратов ИВЛ. С учетом того, что течение коронавирусной инфекции связано с высоким риском развития пневмонии, необходимо усилить парк реанимационного оборудования, - отметил Юрий Семенов.

По словам министра, в больницах создан достаточный запас лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств, в наличии более одного миллиона медицинских масок.

- Режим повышенной готовности позволит оперативно осуществлять закуп оборудования. Прошу максимально быстро организовать эту работу, - поставил задачу губернатор Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»