Меню

В Челябинске суды останавливают свою работу

19.03.2020 12:53 - автор Ирина Яббарова
К рассмотрению подлежат только дела безотлагательного характера.
В Челябинске суды останавливают свою работу
Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 19 марта, стало известно что свою работу временно приостановил Челябинский арбитражный суд. Сообщение об этом опубликовано сегодня утром на официальном сайте суда.

В нем говорится, что с целью исполнения постановления президиума Верховного суда Российской Федерации в связи с угрозой распространения коронавируса, в Арбитражном суде решено ввести дополнительные меры профилактики, которые будут действовать с 19 марта по 10 апреля включительно.

Отделом делопроизводства временно не принимается корреспонденция. Однако прием документов продолжается через интернет-сервис «Мой арбитр» и «Почту России».

Что касается судебных заседаний, то по делам, которые находятся в производстве, также пока решено приостановить проведение судебных заседаний. Ряд дел рассматривается в упрощенном порядке, то есть без проведения судебного заседания.
– Судебные заседания будут отложены, о времени и месте их проведения будет сообщено путем размещения судебного акта в сети интернет, – говорится в официальном сообщении Арбитражного суда. – Ограничивается (запрещается) доступ в помещение суда посетителей, не являющихся работниками суда.
Кроме того, временно приостановлен прием граждан в Челябинском областном суде и в районных судах Челябинска.

К рассмотрению будут приниматься только дела безотлагательного характера: об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и ряд других.

При наличии технической возможности всем судам рекомендовано рассматривать дела по конференц-связи. Тем, кто не работает в судах, решено ограничить доступ в здания, а всем судьям и сотрудникам аппарата при малейших признаках вирусного заболевания рекомендовано самоизолироваться.


Подобные ограничительные меры будут действовать вплоть до 10 апреля.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»