Меню

Челябинский депутат предложил территориальную реформу Копейска

19.03.2020 13:14 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат предложил территориальную реформу Копейска

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко выступил с предложением выделить ряд рабочих поселков из Копейского городского округа в качестве отдельных субъектов. Их самостоятельность поможет им попасть в федеральные программы и получить необходимые средства для дальнейшего развития.

С 2004 года множество поселков, таких как Бажово, Горняк, Потанино, Старокамышинск и другие, вошли в территориальный состав Копейска, но их благополучие после этого не изменилось. Они потеряли отдельных населенных пунктов, поэтому их невозможно включать в федеральные программы, помогающие развитию малых городов и поселков. При этом в некоторых из них отсутствует центральная система водоснабжения и водоотведения, в других существуют проблемы с учреждениями здравоохранения. Если они снова получат самостоятельность, то их можно будет со временем включить в целый ряд программ, таких как «Земский учитель» и «Земский доктор». Это существенно улучшит ситуацию с развитием таких поселков, а также с получением медицинских услуг на их территории.

Парламентарий по этому поводу заявил: «Надо решать кадровую проблему в здравоохранении, строить больницы и поликлиники. Нужно ремонтировать дороги, дома культуры, учебные заведения, социальные объекты. Формат городского округа практически блокирует развитие поселков, так как они не попадают во многие программы. Понятно, что на это необходимо время. Но делать это можно и нужно».

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»