Меню

Алексей Текслер: «Для меня крайне важно отдать долг родному региону»

19.03.2020 15:19 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 19 марта, исполнился ровно год с того момента, как глава государства назначил Алексея Текслера исполняющим обязанности губернатора Челябинской области.
Алексей Текслер: «Для меня крайне важно отдать долг родному региону»
Фото Олега Каргаполова

Как относится глава региона к этому событию, спросили журналисты Алексея Текслера.
– Я не очень люблю отмечать какие-то юбилеи. Считаю, что это абсолютно рабочая дата. Действительно, указ президента о назначении временно исполняющим обязанности губернатора был подписан год назад. Я это решение воспринял с воодушевлением. Для меня было крайне важно вернуться в родной регион, отдать долг тому месту, где я родился и вырос. Оценивать, наверное, правильно жителям региона, но думаю, что мы находимся еще в начале пути, – ответил губернатор.
На каких направлениях сосредоточился глава региона? Что было сделано за год?
С первых месяцев работы в Челябинской области Алексей Текслер обозначил тему № 1 – здравоохранение. Серьезное внимание руководитель стал уделять и в целом социальной сфере. В числе приоритетов – борьба с бедностью, развитие образования, науки, спорта, культуры.
– Мы запустили строительство необходимых объектов, для того чтобы полноценно все эти услуги могли быть оказаны на территории региона, – пояснил Алексей Текслер.
Под руководством губернатора ведется активная работа по благоустройству городов и сельских поселений, развитию инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, дорожному строительству.

Ключевой вопрос для Челябинской области – экология.
– Я считаю, что базовые условия улучшения экологической ситуации заложены: подписаны необходимые соглашения, мы начали работы по экологизации транспорта, – отметил глава региона.
Алексей Текслер ценит прямой диалог с жителями. К этому призывает своих подчиненных. Все руководители регионального и муниципального уровня должны быть максимально открытыми – это принципиальная позиция губернатора.
– Я считаю, что итоги подводить рано. Хотя я уверен, что определенные достижения есть. Дальше будем работать вместе с жителями региона над достижением всех необходимых показателей улучшения жизни на Южном Урале, – обозначил направление глава региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»