Меню

Челябинские полицейские задержали карманного воришку

19.03.2020 15:30 - автор Ирина Яббарова
30-летний мужчина похитил из кармана пассажирки троллейбуса мобильный телефон.
Челябинские полицейские задержали карманного воришку
Фото из архива пресс-службы УМВД по городу Челябинску

В полицию обратилась жительница Челябинска, она написала заявление на кражу мобильного телефона. Ущерб потерпевшая оценила в девять тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 30-летний ранее неоднократно судимый мужчина. В ходе досмотра у него был обнаружен похищенный мобильный телефон, который возвращен хозяйке.

Как рассказали в пресс-службе городского МВД, в отношении мужчины сотрудниками отдела полиции «Тракторозаводский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). Если суд признает его виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящее время задержанный находится в изоляторе временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Временно исполняющий обязанности начальника уголовного розыска городского МВД подполковник полиции Евгений Маркин призывает челябинцев быть бдительными в общественном транспорте.

– Всегда держите в поле зрения свою ручную кладь с документами и ценными вещами, – обратил внимание Евгений Маркин. – Контролируйте карманы одежды, в которых находятся материальные ценности. Держите сумки и карманы закрытыми. Не оставляйте ценные вещи в тележках для покупок либо рядом со стойками для примерки одежды и обуви. Обращайте внимание на людей, которые пытаются максимально приближаются к вам, особенно на тех, у кого при себе есть объемные полупустые сумки или пакеты. Их злоумышленники часто используют в качестве «ширмы», чтобы закрыть ими обзор для окружающих в момент совершения преступления.

Также врио начальника уголовного розыска советует не привлекать внимание преступников, пересчитывая свои денежные средства, показывая окружающим содержимое кошелька.

Если кража все-таки случилась, следует обратиться в полицию.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»