Меню

Челябинцам порекомендовали дистанционно оплачивать электроэнергию

19.03.2020 16:51 - автор Андрей Зубанов
Челябинцам порекомендовали дистанционно оплачивать электроэнергию

В связи с эпидемией коронавируса компания «Уралэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии в Челябинской области, порекомендовала потребителям пользоваться онлайн-услугами. Уже сейчас южноуральцам доступен целый ряд действий на расстоянии, связанных с оплатой за свет – от передачи показаний приборов учета до оплаты потребленного электричества.

Всем желающим предложен широкий выбор действий. Дистанционно передать показания своего счетчика можно сразу несколькими способами. Первый – это по телефону 8-800-100-172. Второй связан с личным кабинетом, который доступен на сайте организации. Помимо этого на сайте есть возможность заполнить специальную форму под названием «Передать показания». Для просмотра начислений и их оплаты также можно воспользоваться личным кабинетом. Этот кабинет может завести себе любой потребитель. Для удобства его создания на сайте в разделе «Клиентам» - «Личный кабинет» выложена видео-инструкция, помогающая выполнению этой задачи.

Оплата электроэнергии также доступна в личном кабинете, также как и просмотр начисленных сумм. А если потребитель выберет при этом способ доставки «Получать счета на e-mail», то ему в первых числах каждого месяца на электронный почтовый ящик будут приходить квитанции об оплаченных суммах. Предложены и другие способы дистанционной оплаты: при помощи системы «Город», через мобильные приложения «Сбербанк онлайн» и «Автоплатеж», а также через сервисы Сбербанка. В случае возникновения вопросов по начислению, а также при необходимости предоставить какие-то документы, абонентам необязательно самим отправляться в офисы «Уралэнергосбыта». Все возможно решить на расстоянии при помощи телефона горячей линии 8-800-2222-500. Для отправки документов доступна интернет-приемная предприятия. В неё можно отправить обращение, на которое в сжатые сроки ответят соответствующие специалисты.  

Решен даже вопрос с теми людьми, которые не умеют обращаться с онлайн-сервисами. Теперь их родственники могут подключить к собственному аккаунту несколько лицевых счетов. Зная номер прибора учета и счет своих родных, можно передавать за них показания счетчика и оплачивать электроэнергию.

Если все-таки ситуация вынудила вас посетить лично офис «Уралэнергосбыта», то компания просит соблюдать при этом меры предосторожности. Ещё до конца марта все центры обслуживания будут переведены на специальный режим работы – каждые два часа будут устраиваться технические перерывы для влажной уборки и проветривания помещений.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»