Меню

К 2021 году в Челябинской области решат проблему с местами в детсадах

19.03.2020 17:29 - автор Наталья Фирсанова
За два года на Южном Урале планируют открыть 24 новых детских сада, из них 14 в Челябинске. Губернатор Алексей Текслер поставил задачу установить жесткий контроль над строительством.
К 2021 году в Челябинской области решат проблему с местами в детсадах
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 19 марта, на заседании областного правительства обсуждали вопрос создания новых мест для дошкольников, особое внимание было уделено открытию ясельных групп.

В Челябинской области ходят в садик более 200 тысяч детей – почти 85 процентов от общего числа маленьких южноуральцев в возрасте от года до семи лет.
– Это один из самых высоких показателей в стране, по общему охвату дошкольным образованием Челябинская область входит в число регионов-лидеров, – отметил министр образования и науки региона Александр Кузнецов.
Вместе с тем проблема пока полностью не решена. По словам министра, общая очередь, в которой зарегистрированы дети с момента рождения, составляет 45 тысяч человек. Их них 7 тысяч малышей до трех лет – очередники, которым пора идти в садик. Наибольший дефицит дошкольных мест в Челябинске.
– В этом году в Челябинской области предстоит построить и выкупить 11 зданий для детских садов, из них девять в Челябинске, по одному – в Копейске и Сосновском районе. Планируется начать строительство 13 детсадов, в том числе пять в Челябинске, по два в Магнитогорске и Аргаяшском районе, один в Чебаркуле. Ввод в эксплуатацию намечен на 2021 год. Таким образом, должна быть обеспечена полная доступность дошкольного образования в регионе, – заявил глава минобра.
Губернатор потребовал, чтобы все объекты были введены в эксплуатацию в срок.
– Важно не только построить, но и получить лицензию, чтобы дети могли пойти в детские сады, – подчеркнул Алексей Текслер.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»