Меню

В Челябинской области будут производить медицинские маски

19.03.2020 19:02 - автор Наталья Фирсанова
Министерство промышленности ищет поставщиков сырья и комплектующих для производства дефицитной и очень востребованной продукции.
В Челябинской области будут производить медицинские маски

Фото Олега Каргаполова

Одно из региональных предприятий, выпускающее медицинскую продукцию,  готово выпускать 30–35 тысяч трехслойных масок в сутки, но из-за отсутствия необходимого сырья производственные мощности задействованы не полностью, сообщает пресс-служба министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов области.

Для производства ежемесячно требуется 600 килограммов эластичного шнура, 500 килограммов  - пластиковой проволоки для носового фиксатора, 1500 килограммов нетканого материала Спанбонд  и 2500 килограммов нетканого материала СМС.  

На запрос регионального минпрома уже откликнулось предприятие  из Карачаево-Черкесии, которое может поставлять пластиковую проволоку, но этого недостаточно, пояснили в ведомстве.  

Потенциальные поставщики сырья для медицинских масок могут обращаться в Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области по телефону (351) 263-74-45.

Ранее по теме. 

Алексей Текслер обеспокоился дефицитом масок в челябинских аптеках

Текслер озвучил инициативу по защите от коронавируса на уровне России

Названы причины дефицита медицинских масок в аптеках Челябинска

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»