Меню

В Челябинске поддержали стремление России к научному прогрессу

20.03.2020 15:18 - автор Наталья Фирсанова
Челябинские эксперты выразили свое мнение по поводу внесенных в Конституцию поправок о развитии науки и технологий.
В Челябинске поддержали стремление России к научному прогрессу
Фото Дмитрия Куткина

Господдержка необходима для развития экономики и новых инновационных отраслей, а специалистов Южный Урал подготовит, считают эксперты. В Челябинской области наряду с традиционными производствами должны работать инновационные предприятия, регион ждет свежих бизнес-идей.

Для того чтобы экономика могла развиваться, ей нужны новые направления, кадры, рассказал «Южноуральской панораме» директор Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов.
– Южноуральская система дополнительного образования готовит ребят к современным будущим профессиям с помощью профориентации, у нас есть самые современные инновационные площадки – кванториумы, IT-кубы. Наши воспитанники выигрывают российские и международные технические соревнования по робототехнике, судомоделированию. Мы выявляем своих воспитанников-героев, но какова их дальнейшая судьба? – размышляет Владислав Халамов.
Если не будет работодателей, которым нужны перспективные программисты, механики и электронщики, робототехники, то талантливая молодежь не останется в регионе. Чтобы ребята не уезжали, необходима система подготовки кадров, от школы до производства.
– Для этого нужна целая инфраструктура: и система образования, работающая на инновациях, и бизнес по современным направлениям, и система удержания и подготовки специалистов в родном регионе. Чтобы такую систему выстроить, нужен огромный комплекс мер, а его можно реализовать только через государственную поддержку, – подчеркнул руководитель челябинского кванториума.
По его мнению, только через меры системной комплексной господдержки можно выстроить инфраструктуру для того, чтобы наша экономика была на базе не только существующих отраслей, но и самых новых.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»