Меню

В Челябинске возбудили дело по проекту набережной

20.03.2020 16:55 - автор Наталья Фирсанова
В ходе прокурорской проверки установлено, что чиновники оплатили сразу два проекта строительства одного участка набережной. Возбуждено уголовное дело о халатности, сообщает прокуратура Челябинской области.
В Челябинске возбудили дело по проекту набережной
Фото Олега Каргаполова

По информации надзорного ведомства, в начале 2019 года управление дорожного хозяйства администрации города провело аукцион и заключило с коммерческой компанией контракт на 9,2 миллиона рублей на выполнение проекта по строительству набережной от улицы Кирова до улицы Пушкина и сквера Искусств.

В феврале 2019 года управление безвозмездно получило проектную документацию на тот же объект от другой фирмы. Через месяц были заключены контракты на проведение госэкспертизы проектной документации на сумму 1,3 миллиона рублей, получено положительное заключение.

Однако, имея безвозмездный проект строительства набережной и заключение государственной экспертизы, в управлении оплатили работу другой компании. Таким образом, городскому бюджету был нанесен ущерб в размере 7,3 миллиона рублей.

По данному факту следственный отдел по Курчатовскому району Челябинска СУ СКР России по региону возбудил уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность).
В июне 2019 года Александр Шабалин, который в то время возглавлял управление дорожного хозяйства города, был уволен по требованию губернатора Алексея Текслера.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»