Меню

В Челябинске суд отправил отцеубийцу на принудительное лечение

20.03.2020 17:22 - автор Ирина Яббарова
Жительница Златоуста признана невменяемой.
В Челябинске суд отправил отцеубийцу на принудительное лечение
Фото с сайта pixabay

Сегодня, 20 марта, Челябинский областной суд признал невменяемой 55-летнюю женщину, которая убила собственного 91-летнего отца. Фемида считает, что жительница Златоуста представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Чтобы исключить возможность причинения существенного вреда себе и другим людям, Челябинский областной суд принял решение направить ее на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

Известно, что в момент совершения преступления женщина страдала хроническим психическим расстройством. Она проживала вместе с 91-летним отцом, который также тяжело болел и был инвалидом первой группы по зрению. Женщина постоянно ухаживала за ним, поскольку в силу своего заболевания пожилой мужчина не мог о себе заботиться самостоятельно. Убийство собственного отца жительница Златоуста совершила в ночь на 15 января 2019 года, задушив его неустановленным предметом.

Немного погодя она позвонила в полицию, участковому терапевту и родным, чтобы сообщить о смерти мужчины.

Спустя какое-то время в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).
– Согласно заключению комиссии экспертов амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, женщина на момент совершения преступления, а также в настоящее время страдает хроническим психическим расстройством, – прокомментировали в Челябинском областном суде, – и это исключает ее вменяемость. Поэтому на основании статьи 21 Уголовного кодекса Российской Федерации она освобождена от уголовной ответственности.
Постановление Фемиды еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»