Меню

Трех человек из Казахстана привезли в карантинный центр Челябинска

22.03.2020 11:12 - автор Наталья Фирсанова
По данным на 10 часов воскресенья, 22 марта в Челябинском областном противотуберкулезном диспансере находится 35 человек, прибывших из шести стран. Все здоровы, сообщает пресс-служба областного минздрава.
Трех человек из Казахстана привезли в карантинный центр Челябинска

Фото: pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

 Под непрерывным медицинским наблюдением граждане Египта, Китая, Казахстана, Узбекистана, Ирака и России. За последние сутки поступили три человека из Казахстана. Их встретили на границе, измерили температуру и доставали в карантинный центр.

Напомним, вчера на территории Челябинской области подтвержден первый случай коронавирусной инфекции. Пациент полностью изолирован в инфекционном корпусе Миасской горбольницы, находится под постоянным медицинским наблюдением. Болезнь протекает в легкой форме.

По информации регионального минздрава, все контакты больного отработаны, установлены все попутчики, которые летели с ним в одном самолете. У них взяли анализы, также как и у друзей и родственников заболевшего. Все результаты отрицательные.

На сегодня в лаборатории областного центра гигиены и эпидемиологии исследовали на коронавирус 2471 человека, из них 484 - за последние сутки.

В минздраве Челябинской области продолжает работать круглосуточная горячая линия, телефон: 8 (351) 240-15-16. За субботу, 21 марта, и минувшую ночь диспетчеры ответили на 446 звонков.

В России за последние сутки выявлено 53 случая коронавирусной инфекции, общее число зараженных достигло 306 человек.

Новые случаи заболевания зарегистрированы фиксированы в 18 регионах: 17 - в Подмосковье, шесть - в Москве, пять - в Татарстане, четыре -  в Нижегородской области, три - в Свердловской, по два - в Санкт-Петербурге, Тульской и Калининградской областях, Краснодарском крае и  Кабардино-Балкарии. По одному случаю выявлено в Рязанской, Курганской и Челябинской областях, Ставропольском, Красноярском и Хабаровском краях, у Крыму и Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее по теме. 

В Челябинской области подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Заболевший коронавирусом житель Челябинской области не опасен для окружающих

На оперативном штабе в Челябинской области оценили ситуацию по коронавирусу

 

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»