Меню

В Челябинской области временно отменены все спортивные соревнования

22.03.2020 17:30 - автор Наталья Фирсанова
Из-за угрозы распространения коронавируса с 21 марта спортивные соревнования во всех регионах страны отменяются, приостанавливаются или переносятся, спортшколы продолжат работу в ограниченном режиме. Такое решение принято в Министерстве спорта России.
В Челябинской области временно отменены все спортивные соревнования

Фото Олега Каргаполова

Спортивные секции Южного Урала перешли на свободное посещение.  Юные спортсмены могут ходить на тренировки, но с согласия родителей.

– На самом деле ситуация сейчас 50/50: 50 процентов детей остались дома, а половина — в коллективах. В большинстве случаев на тренировках сейчас присутствует менее 12 человек, с соблюдением всех мер, дезинфекции, так что здесь угрозы и рисков пока нет, - цитирует первого вице-губернатора Ирину Гехт «Южноуральская панорама».

По информации пресс-службы областного минспорта,  в регионе переносятся сроки проведения Фестиваля ГТО среди трудовых коллективов и Финала фестиваля ГТО среди семейных команд в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в России

Напомним, с 19 марта по распоряжению губернатора на территории Челябинской области введены ограничительные меры в работе учебных заведений,  учреждений дополнительного образования. До 10 апреля запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и других массовых  мероприятий.

Ранее по теме. 

На Южном Урале установлен режим повышенной готовности по коронавирусу

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»