Меню

Челябинский врач считает поправки в Конституцию полезными для здоровья

23.03.2020 09:10 - автор Наталья Фирсанова
Коррективы, предложенные в Основной закон страны, помогут повысить ответственность граждан за свое здоровье и обеспечат доступную качественную медицинскую помощь.
Челябинский врач считает поправки в Конституцию полезными для здоровья
Фото Дмитрия Куткина

Какое значение имеют поправки, касающиеся сферы здравоохранения, для медицинских работников и остальных граждан? Об этом рассказал информагентству «ЧелябинскСегодня»главный внештатный специалист по медпрофилактике управления здравоохранения администрации Челябинска, заведующий городским Центром медицинской профилактики, финалист конкурса «Лидеры России. Здравоохранение» Дмитрий Прокопьев.

Собеседник агентства отметил, что он принимал участие в обсуждении поправок в Конституцию России, посвященным вопросам здоровья. По его словам, очень важно закрепить в конституции такое понятие, как общественное здоровье.

- Мы, медицинское сообщество, пытаемся разделить ответственность между врачом и пациентом. Мы хотим сказать нашим гражданам, что здоровьем необходимо заниматься постоянно на уровне профилактики. Для всех будет выгодней предупреждать заболевания, чем лечить их. В поправках отражена необходимость формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью, - цитирует эксперта «Челябинск Сегодня».

Дмитрий Прокопьев также акцентировал внимание на предложенную поправку, касающуюся обеспечения доступной и качественной медицинской помощи. По мнению врача, принятие этих двух поправок «делают нашу страну, граждан социально ответственными» и важны профессионалам в сфере здравоохранения.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»