Меню

Челябинская библиотека из-за коронавируса меняет режим работы

23.03.2020 12:40 - автор Виктория Олиферчук
С завтрашнего дня, 24 марта, публичная библиотека Челябинска работает по новому графику: вторник – суббота с 10:00 до 18:00. Воскресенье, понедельник – выходные дни.
Челябинская библиотека из-за коронавируса меняет режим работы
Фото с официального сайта ЧОУНБ

По такому графику будут работать абонемент и Центр межкультурных коммуникаций. Читатели также могут посещать отдел литературы по искусству, читальный зал № 6 (2-й этаж) и музыкально-нотный абонемент.

Музей-центр ЧОУНБ, отдел редких книг, зал периодики, отдел электронных ресурсов и Малый выставочный зал временно прекращают свою работу. Напоминаем, что все массовые мероприятия в библиотеке тоже отменены.

На первом этаже будет работать библиотекарь-консультант. Он поможет подобрать книги, оформить заказ на литературу и проконсультирует по книжным новинкам ЧОУНБ. В Центре правовой и деловой информации посетители могут получить консультацию и поработать с правовыми базами.

Читателям доступна услуга – заказ книги из дома, не выходя на улицу, также книги можно заказать и в группе в соцсети «ВКонтакте».

Отдел электронных ресурсов уходит в онлайн-режим. На портале ЧОУНБ представлено множество виртуальных библиотек и баз данных («ЛитРес», IPRbooks, bздательство «Лань», Polpred.com, «Библиотека Нон-фикшн», «ЭБС Юрайт», EastView, «Университетская библиотека онлайн»). Работать с ними можно, не выходя из дома, через виртуальный абонемент ЧОУНБ.

Желающие могут работать и в Уральской электронной библиотеке.Она ведется с 2007 г. и представляет собой собрание электронных копий ценных и наиболее спрашиваемых изданий ЧОУНБ и других библиотек.

Ресурс содержит полнотекстовые материалы о природе края, по истории, народному образованию, экономической, научной и культурной жизни Урала XIX–XXI вв., а также коллекции уральской периодической печати. На сегодняшний день библиотека состоит из 30 тематических коллекций с объемом более 19 тыс. экземпляров.

Такой режим работы Челябинской областной универсальной научной библиотеки продлится до 10 апреля.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»