Меню

Как повлияют на жизнь челябинских инвалидов поправки к Конституции

23.03.2020 13:21 - автор Наталья Фирсанова
В случае принятия поправок социальные гарантии будут закреплены в основном законе страны, социальная политика станет более четкой, прозрачной и адресной.

Фото: pixnio.com. Лицензировано для публичного использования

На этом в беседе с корреспондентом сайта «Полит74» акцентировал внимание консультант по правам пенсионеров и людей с инвалидностью аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Евгений Коробейников.

По мнению эксперта, одно из самых важных социальных изменений – приравнивание минимального размера оплаты труда к уровню прожиточного минимума трудоспособного населения.

– Ранее это было прописано в Трудовом кодексе, а сейчас закрепят конституционно. Теперь гражданин при устройстве на работу будет понимать, из чего складывается его доход и на какую минимальную сумму он может рассчитывать. Это особенно актуально для тех, кого трудоустраивают на неполный рабочий день, в том числе для инвалидов, – пояснил Евгений Коробейников.

Еще одна ключевая поправка касается индексации пенсий. В случае ее принятия регулярная индексация будет гарантирована Конституцией.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»