Меню

У четырех жителей Челябинска выявили коронавирус

23.03.2020 16:59 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня утром стало известно, что у трех челябинцев, госпитализированных с подозрением на коронавирус, результаты первого теста оказались условно положительными. Позднее был выявлен еще один, четвертый случай. Об этом сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
У четырех жителей Челябинска выявили коронавирус
Фото с сайта pixabay.com. Лицензировано для публичного использования

Три условно зараженных из одной семьи – муж с женой и дочь-студентка. Четвертая женщина с условно положительным результатам работает вместе с заболевшим мужчиной, который «привез» инфекцию из Италии.

– У нас добавился еще один условно положительный случай. Из той же группы контактов, – уточнила Ирина Гехт.

Первый заместитель губернатора пояснила, что материалы уже направлены для подтверждения в федеральную лабораторию в Новосибирске. Первые результаты ожидаются уже сегодня, анализы четвертой пациентки отправят на исследования сегодня вечером.

По словам Ирины Гехт, в течение сегодняшнего дня проведена работа по установлению всех, кто контактировал с условно зараженными. Это более 60 человек, в том числе студенты. Они сдали анализы, примерно 50 процентов исследованы в лаборатории – результаты отрицательные. Остальные будут известны завтра.

В настоящее время на территории Челябинской области официально подтвержден один случай коронавирусной инфекции – в Миассе.

image1.jpg
Фото Дмитрия Куткина

– Во всех случаях и в Миассе, и в Челябинске речь идет о невыполнении предписаний, которые были даны как на федеральном так и на региональном уровне. Никто из тех, кто вернулся из неблагополучных по коронавирусу стран, не изолировался и не сообщил о своем прибытии, как того требует алгоритм действий. В итоге в Челябинске мы получили внутрисемейный очаг, – прокомментировала Ирина Гехт.

Первый заместитель губернатора еще раз напомнила о необходимости самоизоляции после возвращения из-за границы и обязательном информировании о своем возвращении медработников.

– Если человек чувствует себя хорошо, то анализы на коронавирус берут на десятый день после карантина. Считается, что это период самой высокой концентрации вируса. Поэтому никаких истерик, что не взяли анализ на второй-третий день после возвращения из-за границы быть не должно. Если человек плохо себя чувствует, температурит, то в этом случае обследование проведут сразу, – подчеркнула Ирина Гехт.

Ранее по теме:

В Челябинской области подтвержден первый случай заражения коронавирусом

Анализы на коронавирус оказались положительными у троих челябинцев




 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»